Comme vous le savez, Panasia vous propose de délicieux Bubble tea, mais connaissez-vous réellement cette boisson populaire en Asie ?
Panasia Vous raconte la Petite histoire du Bubble Tea
Egalement appelé thé aux perles, Zhēnzhū ou encore Boba
Il a vu le jour en 1980 dans une petite maison de thé à Taichung, Taïwan.
Et s’est rapidement imposé comme la boisson emblématique de l’île.
Ce breuvage peut se composer de thé vert ou de thé noir, il se boit froid
ou chaud agrémenté de lait, il se décline en divers saveurs fruités des plus exquises auxquelles on ajoute des boules de tapioca.
On serait tenté de croire que le nom de thé aux perles ou Bubble Tea vient des boules de tapioca qui le compose, mais en réalité l’appellation “bubble” vient de l’écume qui remontaient à la surface lorsque le thé est frappé.
Ce n’est que vers la fin des années 80 que des perles de tapioca ont été ajoutés dans le breuvage à base de thé.
Les grosses perles de tapioca brunes qui tapissent le fond du verre de Bubble tea rendent cette boisson unique.
Avec sa texture unique moelleuses et élastiques à la fois et légèrement sucrées, vous dégusterez ces perles à l’aide d’une paille XXL !
On raconte que les écoliers attendaient avec impatience la fin des cours pour acheter un thé rafraichissant.
Une petite échoppe de Taichung est alors devenue populaire lorsqu’elle à décider d’ajouter différentes aromes fruitées à ces thés.
La pratique s’est répandue aux autres boutiques et pour que les parfums imprègnent bien le thé, il fallait les secouer, ce qui avait pour effet de produire de l’écume.
Le bubble tea était né.